Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте эти булочки обязательно! Они такие вкусные, что хочется съесть ещё одну, а может быть, и не одну! Воздушные, нежные булочки с сырно-грибным соусом — блаженство!

Ингредиенты для «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (тёплая) — 180 мл
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый (плавленный ТМ "Hochland") — 85 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Пармезан — 85 г
  • Сметана — 75 г
  • Чеснок (сушёный) — ½ ч. л.
  • Перец чили (хлопьями) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2660.3 ккал белки
116.5 г жиры
133.4 г углеводы
261.8 г 100 г блюда ккал
231.3 ккал белки
10.1 г жиры
11.6 г углеводы
22.8 г

Рецепты к пикнику Булочки-улитки с грибным дип-соусом Сливочная бутербродная паста с луком Булочки-улитки с грибным дип-соусом Блины с припеком и сыром с дымком Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Рецепт «Булочки-улитки с грибным дип-соусом»:

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Введите дрожжевую смесь и растительное масло.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Замесите мягкое тесто. Вымешивайте от 7 до 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Соберите в шар. Переложите в чашу, в которой месили тесто. Накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте до подъёма, примерно на 2 часа.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками (мне нравится пластинами).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Грибы и лук слегка присолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Зелень вымойте под проточной водой. Хорошо высушите и мелко нарежьте.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Сыр натрите на тёрке.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

В миске соедините — сыр, грибы, зелень и сметану. Добавьте специи. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Форму (24-26 см)для запекание смажьте растительным маслом. Проложите пергаментом.
У меня, к сожалению, не оказалось форм такого диаметра, выпекала в 20 см.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Подошедшее тесто разделите на 12 равных кусочков (у меня по 40 граммов).

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Припылите рабочую поверхность мукой. Кусочек раскатайте в длинный тонкий язычок.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Сложите его пополам. И смажьте растительным маслом.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Затем скрутите в рулетик. Так проделайте с каждым кусочком теста.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Готовые рулетики уложите в форме по кругу. Накройте полотенцем. Оставьте для подъёма, на 30 минут.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

По истечении времени выложите начинку в середину пирога, плотно её утрамбовывая. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую (t — 180) духовку. Выпекайте 30 минут, до готовности и лёгкого зарумянивания.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Извлеките булочки-пирог из духовки. Дайте ему слегка остыть.

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Угощайте своих друзей и родных мягкими булочками. Отламывайте булочку, обмакивайте её в сырно-грибной соус. Поверьте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

Булочки-улитки с грибным дип-соусом

povarenok.ru



Добавить комментарий