Квас из каркаде

Квас из каркаде

Очень красивый и приятный на вкус напиток для жарких денёчков! Квас получается газированный, кисло-сладкий и совсем чуть-чуть алкогольный.

Ингредиенты для «Квас из каркаде»:

  • Вода (кипяченая) — 3 л
  • Каркаде — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2077 ккал белки
12.8 г жиры
2.6 г углеводы
519.7 г 100 г блюда ккал
56.6 ккал белки
0.3 г жиры
0.1 г углеводы
14.2 г

Рецепт «Квас из каркаде»:

Квас из каркаде

Подготовить ингредиенты. Заранее вскипятить 2,5 литра воды и охладить до комнатной температуры.

Квас из каркаде

Залить каркаде кипящей водой и оставить на 10-15 минут настояться. Затем процедить через сито и охладить.

Квас из каркаде

В банку высыпать сахар, лимонную кислоту, сухие дрожжи и изюм.

Квас из каркаде

Влить воду и заваренный каркаде. Перемешать и оставить в теплом месте. У меня стоит на кухне около плиты. Буквально через 2-3 часа вы увидите, что началось брожение.
Оставить на сутки бродить. Затем слить в пластиковые бутылки с крышкой и поставить в холодильник охладиться.

Квас из каркаде

Если квас постоит в холодильнике еще сутки, то станет вкуснее и газированнее.
Квас очень красивый и приятный на вкус, кисло-сладкий, дрожжи не чувствуются.

Квас из каркаде

Квас из каркаде

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

povarenok.ru



Добавить комментарий