Паста с цукини и грибами

Паста с цукини и грибами

6

Время приготовления:

30 мин

Быстро, просто и очень вкусно! Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты для приготовления сытного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с цукини и грибами можно буквально на скорую руку. Грибы подойдут совершенно любые, если будете готовить с лесными, то их предварительно нужно отварить. С овощами так же смело экспериментируйте. Можно добавить болгарский перец, горошек, баклажаны и т.д. Получается питательное блюдо для всей семьи. Не хлопотно и очень вкусно. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Грибы / Макароны

Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 200 Грамм (любые макаронные изделия твёрдых сортов)
  • Цукини — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Базилик — ½ Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с цукини и грибами»

Паста с цукини и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Паста с цукини и грибами

Цукини нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 2-4 части.

Паста с цукини и грибами

Шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Паста с цукини и грибами

Пасту отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Паста с цукини и грибами

Обжарьте на сковороде цукини с грибами в течение 5-7 минут.

Паста с цукини и грибами

Добавьте нарезанный помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая еще около 3 минут.

Паста с цукини и грибами

Влейте сливки и готовьте до загустения еще пару минут.

Паста с цукини и грибами

В конце добавьте пасту, прогрейте всё вместе и подавайте блюдо к столу.

Паста с цукини и грибами

Паста с цукини и грибами готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей каждую порцию можно посыпать сверху тёртым сыром.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий