Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо — шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Багет — 1 шт
- Яйцо куриное
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1023.8 ккал белки
51.4 г жиры
19.2 г углеводы
310 г Порции ккал
170.6 ккал белки
8.6 г жиры
3.2 г углеводы
51.7 г 100 г блюда ккал
103.4 ккал белки
5.2 г жиры
1.9 г углеводы
31.3 г
Рецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:
Подготовить продукты.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры.
Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец.
Взбить венчиком.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь.
Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны.
На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать 8 минут в духовке при 180 С.
Посыпать зеленью.