Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Традиционный рецепт, лучше использовать свиные копченые ребрышки. Вместо копченостей можно использовать «жидкий дым». Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Ингредиенты

порций:

  • свиные ребрышки копченые 600 г
  • горох 400 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень
  • лавровый лист
  • специи

Кухня: Домашняя кухня

0 Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Окрошка на сыворотке с куриным филе, картофелем и огурцами

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Гороховый суп с картофелем и копчеными ребрышками

Мясная солянка с почками и салом

Приготовление:

6 часов + 1 час 30 минут

  • Сушеный горох залить холодной водой, оставить на ночь.
  • Отварить в соленой воде.
  • Промыть ребрышки, варить полчаса на умеренном огне.
  • Залить горох полученным бульоном, довести до кипения.
  • Очистить морковь, нарезать, обжарить до мягкости.
  • В суп нарезать нарезанный кубиками картофель, через десять минут – пассеровку, соль по вкусу, любимые специи, лавровый лист.
  • Время кипения на тихом огне – семь минут, дать супу постоять пятнадцать минут.

Совет

При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий