Пряный суп с ягнятиной и картофелем

Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там знают толк в простых и сытных блюдах. Вкус ягнятины удачно подчеркивают кислая курага и лимонный сок.

Пряный суп с ягнятиной и картофелем Пряный суп с ягнятиной и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г шейки ягненка
  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 штук кислой кураги или сушеной алычи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1–2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • тимьян для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис для подачи

Пряный суп с ягнятиной и картофелем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и поперчите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясо в несколько приемов до румяной корочки, при необходимости подливая масло. Готовые куски перекладывайте на тарелку. Шаг 2 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Очистите лук и крупно нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Затем положите чеснок и курагу, всыпьте специи и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 мин. Влейте лимонный сок. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, 1–2 мин. Шаг 3 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Влейте кипящую воду, чтобы она была выше мяса на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне под крышкой. Варите, пока мясо не станет мягким, 1–1,5 ч. Шаг 4 Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Шаг 5 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Приправьте бульон солью и перцем. Добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, 20 мин. Шаг 6 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Достаньте куски шейки и отделите от костей. Верните мясо в суп. Шаг 7 Пряный суп с ягнятиной и картофелем Снимите суп с огня, посыпьте листочками тимьяна и оставьте под крышкой на 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с рисом. Пряный суп с ягнятиной и картофелем

gastronom.ru



Добавить комментарий