Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г шпината
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Суп-пюре из шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре. Шаг 3 Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой. Суп-пюре из шпината Кстати

На 100 г: белки 2,86 г (3,58% суточной нормы)  • жиры 3,98 г (4,42%)  • углеводы 2,37 г (1,41%)  • пищевые волокна 0,69 г (2,30%)  • ккал 54,71 (3,04%)  • НЖК 1,88 г (9,40%)  • натрий 485,73 мг (33,50%)  • общий сахар 1,14 г (2,28%)

gastronom.ru



Добавить комментарий