В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г томатов в с/с
- 100 г булгура
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин. Шаг 2 Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Кстати На 100 г: белки 1,10 г (1,38% суточной нормы) • жиры 3,95 г (4,39%) • углеводы 7,37 г (4,39%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%) • ккал 65,80 (3,66%) • НЖК 0,55 г (2,75%) • натрий 343,60 мг (23,70%) • общий сахар 1,41 г (2,82%)