Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1 небольшая утка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца

Для подачи:

  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • лайм

Дополнительно:

  • 2 филе утиной грудки
  • 300 г грибов
  • 200 г китайской капусты
  • 200 г фунчозы
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 коробочки кардамона
  • 2 звездочки аниса
  • 2 бутона гвоздики
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин. Шаг 2 Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин. Шаг 3 4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками. Шаг 4 Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде. Шаг 5 В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте. Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой Кстати

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы)

• жиры 6,28 г (6,98%)

• углеводы 21,60 г (12,86%)

• ккал 186,11 (10,34%)

• натрий 678,90 мг (46,82%)

• общий сахар 2,99 г (5,98%)

• НЖК 1,20 г (6,00%)

• пищевые волокна 1,28 г (4,26%)

gastronom.ru



Добавить комментарий