Соус Польский для рыбы

Пикантный и простой в приготовлении соус для вкусной рыбки! Красивый желтоватый соус с вкраплениями зелени, сливочным вкусом и приятной кислинкой. Прекрасно подойдет к нежирным сортам рыбы. Очень вкусен с отварной рыбкой.Алинка

Соус Польский для рыбыАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии1
  • Пошаговое фото8
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Соус Польский для рыбы

Соус Польский для рыбы

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 200 гр" /> 200 Лимоны — 0.5 шт." /> 0.5 Куриные яйца — 3 шт." /> 3 Соль — 0.3 чайн.л." /> 0.3 Петрушка — 1 гр" /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 10% 5 г Жиры 88% 45 г Углеводы 2% 1 г 399 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Соус Польский для рыбы

    Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

  2. Шаг 2:

    Соус Польский для рыбы

    Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

  3. Шаг 3:

    Соус Польский для рыбы

    С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Соус Польский для рыбы

    Мелко нарезаем зелень петрушки.

  5. Шаг 5:

    Соус Польский для рыбы

    Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

  6. Шаг 6:

    Соус Польский для рыбы

    Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

  7. Шаг 7:

    Соус Польский для рыбы

    Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

  8. Шаг 8:

    Соус Польский для рыбы

    Польский соус готов. Приятного аппетита!

Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий