Соус Ранч

Пряная, с пикантным вкусом заправка для салатов! Соус ранч – это самая популярная салатная заправка в Америке. В холодильнике каждого американца найдется баночка такого домашнего соуса, там эту приправу используют повсеместно, добавляют в салаты, намазывают на бутерброды, макают в нее овощи. И не зря этот соус, действительно, очень вкусный, а приготовление его самостоятельно позволяет подобрать пропорции составляющих с учетом своего вкуса.

Соус Ранч

Соус Ранч

Соус Ранч

Соус Ранч

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: (жирная, густая) Сметана — 200 гр" /> 200 Укроп — 10 гр" /> 10 Петрушка — 10 гр" /> 10 Зелёный лук — 10 гр" /> 10 Базилик — 2 гр" /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Паприка — по вкусу" /> по вкусу Сахар — по вкусу" /> по вкусу Чеснок — 2 зубч." /> 2 Порошок горчицы — 2 гр" /> 2 Лимонный сок — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 3 г Жиры 67% 16 г Углеводы 21% 5 г 184 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус Ранч

    Приготовим ингредиенты для соуса ранч. Состав прост, продукты для него всегда найдутся в каждом доме. Для основы используют сметану, ее можно заменить майонезом с пахтой. Добавляют в соус горчичный порошок, чеснок, перец, соль, паприку и зелень по вкусу: лук, петрушку или укроп. Интересен получается вкус соуса с добавлением веточки базилика.

  2. Шаг 2:

    Соус Ранч

    В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко рубим ножом.

  3. Шаг 3:

    Соус Ранч

    Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.

  4. Шаг 4:

    Соус Ранч

    Зубчики чеснока чистим от шелухи, мелко рубим их ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Чеснок и щепотку горчичного порошка добавляем в основу из сметаны, еще раз тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Соус Ранч

    В миску кладем сметану, обязательно густую. В оригинальном рецепте чаще используется пахта и майонез. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Добавляем зелень,чеснок. Добавляем горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавим немного сахара.

  6. Шаг 6:

    Соус Ранч

    Тщательно все перемешиваем. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавим в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешиваем. Даем ей немного охладиться в холодильнике и подаем к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий