Соус с майонезом и огурцами

Пикантный соус из свежих огурцов и майонеза! Соус с майонезом и огурцами готовить очень легко и быстро! Вы можете подать его к несладким крекерам, тостам или гренкам или же просто с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Соус с майонезом и огурцами

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Огурцы — 250 гр" /> 250 Майонез — 190 гр" /> 190 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Укроп — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 6% 2 г Жиры 85% 28 г Углеводы 9% 3 г 271 ккал ГИ: 67 / 33 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Соус с майонезом и огурцами

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!

  2. Шаг 2:

    Соус с майонезом и огурцами

    Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.

  3. Шаг 3:

    Соус с майонезом и огурцами

    Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.

  4. Шаг 4:

    Соус с майонезом и огурцами

    Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!

Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Густой соус с майонезом и огурцами удачным образом дополнит отварной или жареный картофель (а еще лучше — запеченный в духовке дольками картофель по-деревенски), плов, гречневую кашу. Соус обладает гармоничным сбалансированным вкусом, все ингредиенты в нем удачно сочетаются!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий