Соус Сацебели к мясу

Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти, если, конечно, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни.

Соус Сацебели к мясу

Соус Сацебели к мясу

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав порций: Томатный соус — 1 стак." /> 1 Вода — 0.25 стак." /> 0.25 Петрушка — 3 гр" /> 3 Чеснок — 3 зубч." /> 3 (красная, по-грузински) Аджика — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Укроп — 1 гр" /> 1 Кинза, кориандр — 3 гр" /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 11% 2 г Жиры 6% 1 г Углеводы 83% 15 г 77 ккал ГИ: 20 / 80 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Соус Сацебели к мясу

    Соус "Сацибели" — гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.

  2. Шаг 2:

    Соус Сацебели к мясу

    Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.

  3. Шаг 3:

    Соус Сацебели к мясу

    Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.

  4. Шаг 4:

    Соус Сацебели к мясу

    Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Шаг 5:

    Соус Сацебели к мясу

    Просушенную зелень мелко рубим ножом.

  6. Шаг 6:

    Соус Сацебели к мясу

    В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.

  7. Шаг 7:

    Соус Сацебели к мясу

    Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Соус Сацебели к мясу

    Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.

  9. Шаг 9:

    Соус Сацебели к мясу

    Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.

  10. Шаг 10:

    Соус Сацебели к мясу

    Приятного аппетита!

Такой кулинарный рецепт можно найти на специальных сайтах по кулинарии и в книгах о разных кухнях мира. Я часто пользуюсь этим рецептом, который сохранен не только в моем компьютере, но и в моей кулинарной записной книжке. Я совсем недавно читала очень интересную и познавательную статью, что помидоры после термической обработки становятся еще более полезными, чем в свежем виде. И это общеизвестный и научно подтвержденный факт! А это блюдо готовится как раз на их основе. Оказывается, что томаты находятся на втором месте (после маслин) по содержанию ликопина — мощного природного антиоксиданта, который помогает бороться с сердечными и онкологическими заболеваниями. Известно, что в процессе термообработке количество ликопина в томатах возрастает: через 3-5 минут — на треть, а через 15 минут — в полтора раза. Так что, наш соус не только вкусный, но еще и очень полезный!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий