Тапенада из оливок и маслин соус паста

Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Тапенада из оливок и маслин соус паста

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: (и оливки) Маслины — 300 гр" /> 300 (черешковый) Сельдерей — 50 гр" /> 50 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Петрушка — 25 гр" /> 25 Соус чили — по вкусу" /> по вкусу Бальзамический уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Сахар — по вкусу" /> по вкусу Оливковое масло — 50 мл" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 8% 2 г Жиры 68% 17 г Углеводы 24% 6 г 217 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.

  2. Шаг 2:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.

  5. Шаг 5:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.

  6. Шаг 6:

    Тапенада из оливок и маслин соус паста

    И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.

Приятного!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий