Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

-->

Оригинальная каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой. Вкус и консистенция у такой каши — очень интересные. Благодаря обжариванию манка не склеивается в однородную массу, а ощущается отдельными крупинками. Обжаренная манка добавляет ореховые нотки, которые сочетаются с яркими кукурузными. Стоит попробовать — это интересно, вкусно и сытно!

Продукты (на 3 порции)

Кукуруза консервированная — 1 баночка (340 г)

Крупа манная — 100 г

Вода — 400 г

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецептКаша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Подготавливаем необходимые продукты.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем туда манную крупу. Постоянно помешивая, обжариваем манку на среднем огне примерно 3-5 минут, до тех пор, пока цвет не изменится на светло-бежевый и не появится ореховый аромат. Главное, не пережарить манку и не довести её до коричневого цвета, чтобы каша не горчила.
Снимаем сковороду с огня и даём манке немного остыть.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Кукурузу вместе с жидкостью перебиваем блендером в пасту. Можно оставить примерно 1 ст. ложку целой кукурузы для украшения готового блюда.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

В сковороду к обжаренной манке добавляем измельченную кукурузу.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Затем, помешивая, вливаем 400 мл воды.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Перемешиваем до однородности.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Также добавляем соль по вкусу.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Ставим сковороду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до закипания и варим на самом маленьком огне 2-3 минуты, до загустения.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Затем добавляем сливочное масло.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем кашу на 5 минут.
Жареная манная каша с консервированной кукурузой готова.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Раскладываем кашу по порциям и посыпаем оставшейся кукурузой.

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий