
Всем привет, друзья! Сегодня приготовлю закуску из свежемороженой селёдки с луком и морковью. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается ароматной, в меру солёной.
Продукты
Сельдь свежемороженая — 2 шт. (400-500 г)
Лук репчатый — 1 крупный
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Видео рецептМаринованная селёдка с луком и морковкой
Пошаговый фото рецептМаринованная селёдка с луком и морковкой

Для приготовления закуски нам понадобится две средние селёдки.
Селёдку очищаем от костей, снимаем с неё кожу и промываем рыбу под холодной водой.

Филе сельди нарезаем кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Подготовленные овощи перекладываем в миску к селедке.

Готовим маринад для рыбы. В миске смешиваем растительное масло, соль (её можно добавить чуть больше), сахар, черный перец, кориандр, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Готовым маринадом заливаем селедку с овощами.

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был в маринаде.

Накрываем пищевой пленкой и убираем сельдь в маринаде в холодильник на 1 сутки.

Закуска из маринованной сельди с овощами готова. Селёдка получается невероятно вкусной. Идеально её подавать с картофелем.
Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

