Маринованный ревень

Маринованный ревень

Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.

Продукты (на 6 порций)

Ревень (черешки, очищенные) — 280 г

Вода — 400 мл

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки

Уксус 9 % — 3 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Маринад готовится на основе столового 9 % уксуса. Эта закуска из ревеня не предназначена для долгого хранения, но несколько дней (до 10) она может храниться в холодильнике. Если простерилизовать банки, крышки, а также заготовку на водяной бане, то такая закуска может храниться и всю зиму.

Пошаговый фото рецептМаринованный ревень

Маринованный ревень

Подготовим необходимые ингредиенты. Также понадобится несколько банок небольшой ёмкости с закручивающимися крышками, их необходимо тщательно промыть и обсушить.

Маринованный ревень

В кастрюлю или другую подходящую ёмкость нальём 400 мл воды, добавим пряности, соль и сахар. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 2-3 минуты.

Маринованный ревень

Пока варится маринад, стебельки ревеня промоем, очистим, освежим срезы.

Маринованный ревень

Нарежем ревень некрупными кусочками, примерно по 1,5 см.

Маринованный ревень

Кастрюлю снимем с огня, вольём уксус. Перемешаем маринад.

Маринованный ревень

В чистые сухие банки сложим подготовленные кусочки ревеня. У меня получилось заполнить три банки ёмкостью 200 мл.

Маринованный ревень

Маринад процедим.

Маринованный ревень

Зальём маринад в банки, покрывая кусочки ревеня.

Маринованный ревень

Закроем банки крышками и поставим в холодильник на 8 часов.
Маринованный ревень готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий