
-->
Сочный, нежный, хрустящий, витаминный салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром. Салат очень вкусный, элементарный в приготовлении. Молодая капуста обеспечивает сочность, плавленый сыр придаёт вкусу нежность, а консервированная кукуруза – нотки сладости.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 80 г
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с плавленым сыром и кукурузой

Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр используйте хорошего качества. Зелень подойдёт любая. У меня – петрушка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Зелень и капусту вымойте и обсушите. Плавленый сыр заранее отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы он слегка подмёрз.

Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к капусте.

Зёрна кукурузы отправьте в салатник.

Листики петрушки мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Салат из молодой капусты с плавленым сыром и кукурузой готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

