-->
Красочный салат со свежей клубникой, огурцами, зеленью и сыром фета станет украшением любого застолья! Основа из листьев салата и свежего шпината придаёт блюду лёгкость, а гармоничное сочетание солоноватого сыра, кисло-сладкого клубничного соуса и ароматной сочной клубники — замечательный вкус и аппетитный вид. Отличный вариант эффектного блюда на скорую руку. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Клубника — 250 г
Огурец — 130 г
Сыр фета — 130 г
Салат листовой — 100 г
Шпинат — 60 г
Базилик свежий — 1-2 веточки
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Сок лимона — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар или мёд (по необходимости) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с клубникой, огурцами, шпинатом и сыром фета
Подготовьте продукты по списку.
Нарежьте сыр фета кубиками размером на один укус. Измельчите листья базилика.
Соедините нарезанный сыр и базилик. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и оставьте настояться на несколько минут, пока вы подготовите остальные компоненты салата.
Порвите листья салата небольшими кусочками и выложите на тарелку равномерным слоем.
Я делю все ингредиенты пополам и подаю салат к столу порционно.
Порвите на мелкие кусочки листья шпината и выложите поверх листьев салата.
Нарежьте тонкими ломтиками огурцы и выложите поверх зелени.
Очистите ягоды клубники от плодоножек. Примерно 100 г ягод клубники разрежьте пополам. Выложите кусочки клубники поверх зелени между ломтиками огурца.
Добавьте на тарелку кусочки сыра фета. Оливковое масло осядет на дно ёмкости, в которой настаивался сыр с базиликом, поэтому прежде чем выкладывать сыр на тарелку, ещё раз аккуратно перемешайте или обмакните кусочки сыра в скопившееся на дне ёмкости масло.
Слегка поперчите салат.
Оставшуюся клубнику нарежьте крупными кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте ещё 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сока лимона.
Взбейте всё примерно 1 минуту, до однородности. Попробуйте клубничный соус и добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Если в этом есть необходимость, можно добавить ещё немного лимонного сока. Если клубника несладкая, можно добавить немного сахара или мёда, чтобы вкус соуса получился сбалансированным (кисло-сладко-солоноватым, с яркими ягодными нотками).
Готовый клубничный соус перелейте в соусник.
Перед подачей к столу полейте салат с клубникой, огурцами и сыром фета соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com