
КомуДобавки 07.06.22
Таким тортом «Наполеон» смогут насладиться даже те, кто следят за фигурой. Ну, хотя бы иногда... ) Калорийность снижена путем уменьшения количества высококалорийного масла и замены части сахара стевией. И получается очень вкусный «Наполеон»!
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Мука – 330 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 80 мл
Лимон (ломтик) – 15 г
Коньяк – 15 г
*
Для крема:
Молоко – 550 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Стевия (экстракт или порошок) – ½ ч. ложки (2 г)
Кукурузный крахмал – 40 г
Ванильный сахар – 5 г
Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» со сниженной калорийностью

Подготавливаем продукты для приготовления торта «Наполеон».
Заранее ставим масло и воду в морозилку, вода должна быть ледяной.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Муку просеиваем.

В миску к муке натираем масло на крупной тёрке.

Масло с мукой перетираем в крошку.

В ледяную воду (80 мл) выкладываем 3 желтка. Белки нам понадобятся позже. Перемешиваем.

Вливаем коньяк и выдавливаем сок из лимона. Перемешиваем.

Вливаем жидкость в мучную крошку.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 6 частей, каждую из которых округляем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим крем.
В миске соединяем белки и яйца, сахар, стевию и ванильный сахар. Хорошо растираем венчиком.

Добавляем 150 мл молока и крахмал. Хорошо перемешиваем или прорабатываем миксером, чтобы не оставалось комочков.

Нагреваем оставшееся молоко до горячего состояния.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в молоко приготовленную яично-крахмальную смесь.

Ставим сотейник на нагрев и, постоянно помешивая, доводим крем до лёгкого загустения (на это уйдёт 7-10 минут).

Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Полностью остужаем.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лист пергаментной бумаги и скалку подпыляем мукой.
Достаём колобок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге в пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью тарелки и острого ножа ровняем корж. Обрезки складываем в пакет.

Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Корж остужаем.

Так проделываем со всем тестом.

Обрезки теста также раскатываем в пласт и выпекаем чуть дольше, до слегка коричневатого оттенка. Остужаем.

Измельчаем тёмный корж в крошку с помощью блендера или просто руками.

Полностью остывший крем равномерно распределяем по всем коржам.

Складываем коржи друг на друга. Посыпаем крошкой верхушку и бока торта.
Отправляем торт в холодильник минимум на три часа — он должен пропитаться.

Низкокалорийный торт «Наполеон» готов.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com

