Куриное суфле с грибным кремом

Куриное суфле с грибным кремом

Наступила летняя пора — пора увлекательных путешествий и конечно же, вкусных пикников, юбилеев или просто коллективных посиделок на свежем воздухе. Нежное куриное суфле — отличная, вкусная закуска, которая "исчезнет" со стола в первую очередь.

Ингредиенты для «Куриное суфле с грибным кремом»:

Суфле

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 250 мл
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Грибной крем

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" с грибами) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2631.6 ккал белки
221 г жиры
176.1 г углеводы
38.1 г Порции ккал
438.6 ккал белки
36.8 г жиры
29.4 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
154.8 ккал белки
13 г жиры
10.4 г углеводы
2.2 г

Рецепты к пикнику Куриное суфле с грибным кремом Несладкий кекс со вкусом пиццы Куриное суфле с грибным кремом Багет в сырной заливке Куриное суфле с грибным кремом

Рецепт «Куриное суфле с грибным кремом»:

Куриное суфле с грибным кремом

В первую очередь необходимо приготовить куриное суфле. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.

Куриное суфле с грибным кремом

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешать фарш до однородности. Затем частями вливать сливки, каждый раз тщательно перемешивать.

Куриное суфле с грибным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным слоем выложить куриный фарш.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
Готовое суфле снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Куриное суфле с грибным кремом

Пока остывает суфле, приготовим грибной крем. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное суфле с грибным кремом

На сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные грибы. Все обжарить до румяного цвета.
Переложить в миску и остудить.

Куриное суфле с грибным кремом

К остывшим грибам добавить плавленный сыр ТМ "Хохланд"с грибами ( для более яркого вкуса).
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль и перец по вкусу.
Все перемешать и влить заранее замоченный и распущенный желатин.
Все еще раз перемешать.

Куриное суфле с грибным кремом

Остывшее суфле разрезать на две одинаковые части.

Куриное суфле с грибным кремом

Грибной крем нанести на обе части равномерным слоем.

Куриное суфле с грибным кремом

Затем одну часть суфле уложить на вторую. Суфле поставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовое куриное суфле нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и можно отправляться на пикник.

Куриное суфле с грибным кремом

Куриное суфле с грибным кремом

Куриное суфле с грибным кремом

povarenok.ru



Добавить комментарий