Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено — классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука — их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые, но мы решили приготовить суп с вешенками — получилось вкусно, небанально и всесезонно.  

Сливочный суп с пшеном и вешенками Сливочный суп с пшеном и вешенками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного бульона
  • 2/3 стакана пшена
  • 400 г вешенок
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 средние морковки
  • 10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Сливочный суп с пшеном и вешенками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замочите пшено в холодной воде на 1 ч. Шаг 2 Сливочный суп с пшеном и вешенками Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 3 Сливочный суп с пшеном и вешенками Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Шаг 4 Сливочный суп с пшеном и вешенками Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин. Шаг 5 Сливочный суп с пшеном и вешенками Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин. Шаг 6 Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Шаг 7 Сливочный суп с пшеном и вешенками Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите. Шаг 8 Сливочный суп с пшеном и вешенками Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите. Шаг 9 Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Сливочный суп с пшеном и вешенками

gastronom.ru



Добавить комментарий