Крем-суп из батата

Крем-суп из батата ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л бульона
  • 700 г батата
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ст. л. сливок для подачи
  • подсолнечные семечки для подачи

Крем-суп из батата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин. Шаг 2 В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин. Шаг 3 Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками. Крем-суп из батата Кстати

На 100 г: белки 0,89 г (1,11% суточной нормы)  • жиры 2,77 г (3,08%)  • углеводы 11,17 г (6,64%)  • ккал 71,56 (3,98%) • натрий 315,14 мг (21,73%)  • общий сахар 1,39 г (2,78%) • НЖК 1,22 г (6,10%)  • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)

gastronom.ru



Добавить комментарий