Суп рыбака

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. а в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги. 

Суп рыбака ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мелкой рыбы
  • 1 кг рыбного филе, желательно 2–3 видов
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3–4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • зелень для подачи

Суп рыбака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю. Шаг 2 Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей. Шаг 3 Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин. Шаг 4 Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим. Суп рыбака Полезный совет

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.

Кстати На 100 г: белки 17,01 г (21,26% суточной нормы) • жиры 2,93 г (3,26%) • углеводы 3,24 г (1,93%) • пищевые волокна 0,54 г (1,80%) • ккал 111,32 (6,18%) • НЖК 0,51 г (2,55%) • натрий 254,53 мг (17,55%) • общий сахар 0,70 г (1,40%)

gastronom.ru



Добавить комментарий