Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти. Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Ингредиенты

порций:

  • кальмары 3 шт.
  • паста 250 г
  • сливки 250 мл
  • сыр пармезан тертый 0.3 стакана
  • помидоры черри 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины 15 шт.
  • масло оливковое 30 мл
  • мука 1 ст.л.
  • прованские травы

Кухня: Домашняя кухня

0 Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Паста фетучини с прошутто

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Семга в сливочном соусе по-домашнему

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Паста с креветками, базиликом и помидорами черри

Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Паста Путанеска

Приготовление:

1 час

  • Пасту приготовить по инструкции на упаковке.
  • Вынуть из жидкости консервированные маслины, нарезать одинаковыми кружками.
  • Кальмаров промыть и очистить, нарезать полосками.
  • Нарезать репчатый лук.
  • Обжарить до легкого румянца на оливковом масле.
  • Добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Прогревать в течение минуты.
  • Отдельно взболтать пшеничную муку со сливками, разбить комочки.
  • Залить соусом лук с помидорами, довести смесь до кипения.
  • Выложить кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить, заправить прованскими травами.
  • Потушить минуту, всыпать маслины.
  • Тушить еще две минуты, огонь погасить.
  • На тарелки разложить пасту, сверху – кальмары.
  • Полить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский».

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью: нарезанным укропом или орегано.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий