Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией. Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Ингредиенты

порций:

  • сахар 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яичный желток 12 шт.
  • молоко 35 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г

Кухня: Домашняя кухня

0 Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Мясо с овощами в армянском лаваше

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Торт-эклер со взбитыми сливками

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета

Приготовление:

40 минут

  • Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
  • Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  • Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
  • Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
  • Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
  • Переложить в охлажденную мисочку.
  • Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
  • Масло хорошо взбить в пену.
  • Продолжать взбивать и влить основу.
  • Влить коньяк и добавить ванильный порошок.

Совет

Крем хранится в холодильнике под пищевой пленкой не больше суток.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий