Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое. Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Ингредиенты

порций:

  • сахар 680 г
  • масло сливочное 420 г
  • молоко цельное 420 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 4.1 г
  • коньяк (вино десертное) 1.6 г

Кухня: Домашняя кухня

0 Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета

Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Новогоднее лимонное печенье на елку

Приготовление:

40 минут

  • Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
  • Сироп остудить.
  • Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
  • Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
  • Вливать порциями молочный сироп.
  • Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
  • Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
  • Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
  • В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
  • Массу взбить еще раз.

Совет

В советское время с таким кремом стряпали пирожные и масляные торты. По желанию крем можно подать с ягодами или фруктами в креманке.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий