Соус для пельменей с уксусом — это остро и аппетитно! Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях — этот рецепт для любителей острых и пряных блюд. Такой соус усиливает аппетит и дополняет вкусовой букет любых мясных пельменей, жирность которых приглушает кислота соуса. Еще в него для мягкости можно добавить немного любого растительного масла — ну это тоже дело вкуса.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав порций: Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Аджика — 1 гр" /> 1 Дижонская горчица — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Мёд — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 0.33 стак." /> 0.33 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 0% 0 г 4 ккал ГИ: 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Для приготовления острого соуса для пельменей с уксусом в домашних условиях предлагаю следующий набор продуктов: воду, уксус, абхазскую аджику, дижонскую горчицу, мед для смягчения вкуса, соль и зелень укропа для украшения и аромата.
-
Шаг 2:
Для начала смешайте до однородного состояния воду, аджику и мед. Проследите, чтобы мед полностью растворился.
-
Шаг 3:
Добавьте немного дижонской горчицы (на самом деле можно обойтись и без нее, но горчица придает некую кисловатую горечь, в отличие от острой горечи аджики, особенно абхазской, которую мы используем в этом рецепте.
-
Шаг 4:
Теперь добавьте уксус, все пропорции ингредиентов даны приблизительно — вкус у каждого разный, поэтому я даю количество компонентов то, которое устраивает меня, сын, например, может вообще развести водой уксус и просто запивать этой кислющей жидкостью пельмени!
-
Шаг 5:
Полученный соус по вкусу посолите и снова перемешайте. Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готов! Его можно приготовить загодя, а подать, когда пельмени сварятся.
-
Шаг 6:
Подавайте готовый соус для пельменей с уксусом в домашних условиях к пельменям или другим мясным блюдам.
Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готовят по-разному. Часто для быстрого соуса используют просто воду, смешанную с уксусом и солью, иногда в эту смесь добавляют раздавленный чеснок, черный молотый перец или мелко нарезанную зелень. Здесь, как и в любых других случаях, все играет вкус. На вкус и цвет, как известно, канонов нет.
Иногда соус делают на основе бульона, в котором варились пельмени. Я тот вариант никогда не использую, так как мне не нравится вкус муки, остающийся в бульоне, смешанный с уксусом. Мне это напоминает нечто несообразное, какое-то волглое сочетание. Именно поэтому я всегда использую чистую кипяченую охлажденную воду.
Источник:
1000.menu