Горбуша с сыром на сковороде

Горбуша с сыром на сковороде

3

Время приготовления:

30 мин

Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Майонез придает рыбе сочность, но при желании ее можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт. Солить красную рыбу нужно прямо на сковороде, соль вытягивает соки и делает рыбу в процессе приготовления сухой.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Горбуша с сыром на сковороде»

Горбуша с сыром на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с сыром на сковороде.

Горбуша с сыром на сковороде

Лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Горбуша с сыром на сковороде

Филе горбуши разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Горбуша с сыром на сковороде

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кусков горбуши.

Горбуша с сыром на сковороде

Сыр смажьте сверху майонезом и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 7-10 минут до расплавления сыра. Снимите рыбу с плиты и сразу подавайте к столу пока сыр мягкий.

Горбуша с сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий