«Ленивые» макароны

"Ленивые" макароны

3

Время приготовления:

20 мин

С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится любое мясо быстрого приготовления, например, куриная грудка или куриные бедра без кожи и костей, можно просто фарш. Суть в том, чтобы обжарить с луком и чесноком любую мясную основу, специи по желанию, я обычно добавляю только соль, перец и немного копченой паприки. Потом добавьте макароны, кипяток, томатную пасту или сметану и протушите под крышкой 10 минут. За это время вся вода впитается, мясо дойдет до полной готовности. Останется только притрусить зеленью и подать к столу!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Макароны

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Куриные бедра — 4 Штуки (без кожи и костей)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 600 Миллилитров (кипяток)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Ленивые" макароны»

"Ленивые" макароны

Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.

"Ленивые" макароны

Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.

"Ленивые" макароны

Крышкой сковороду не накрывайте!

"Ленивые" макароны

Добавьте макароны к мясу, соль, перец. По желанию любимые специи.

"Ленивые" макароны

Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте хорошо и тушите под крышкой 10 минут.

"Ленивые" макароны

"Ленивые" макароны готовы!

"Ленивые" макароны

Притрусите макароны рубленой зеленью и подавайте к столу.

"Ленивые" макароны

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить сливками или сметаной, будет прекрасный луково-сливочный соус.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий