Чайные гренки

Чайные гренки

Мягкие и ароматные чайные гренки. Да-да, именно чайные, а не «к чаю», Такие простые и одновременно необычные гренки получаются нежными, сладкими, чуть хрустящими, красивого оттенка и с приятным вкусом, а всё благодаря добавлению обычного чая. Очень бюджетно, вкусно и оригинально!

Продукты

Хлеб — 200 г (6-7 кусочков)

Яйца — 2 шт.

Чай мелколистовой — 1 ч. ложка с горкой

Сахар — 30 г

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (20-30 мл)

Пошаговый фото рецептЧайные гренки

Чайные гренки

Необходимые продукты.
Чай можно выбирать на своё усмотрение. Я использовала мелколистовой чёрный чай — но подойдёт и крупнолистовой или даже чай в пакетиках. Если чай крупнолистовой, его может понадобиться больше — около 2 ч. ложки. Можно даже поэкспериментировать и использовать зелёный или фруктовый чай.

Чайные гренки

Завариваем чай. Высыпаем чай в подходящую ёмкость.

Чайные гренки

Заливаем чай 100 мл кипятка и накрываем чашку.

Чайные гренки

Оставляем чай настояться примерно 20 минут, а затем снимаем крышку и оставляем чай остывать минимум до тёплого состояния. По желанию для экономии времени чай можно заварить с вечера. Заваренный чай должен получиться крепким.

Чайные гренки

Каждый кусочек хлеба разрезаем на 2 половинки.

Чайные гренки

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Чайные гренки

Чай процеживаем (чтобы не осталось чаинок) и добавляем в миску.

Чайные гренки

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Чайные гренки

Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем с двух сторон в чайно-яичную смесь.

Чайные гренки

На сковороде разогреваем часть растительного масла (1 ст. ложку) и выкладываем хлеб.

Чайные гренки

Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Так обжариваем все гренки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Чайные гренки

Чайные гренки готовы. Перекладываем гренки на тарелку.

Чайные гренки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий