Горячий салат со свининой

Горячий салат со свининой

Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской – не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды... больше или меньше. Но то, что это вкусно, – отрицать не буду.

Продукты

Свинина — 600 г

Кабачок (небольшой) — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. ложки

Бальзамический крем — 1 ст. ложка

Масло из виноградных косточек — 30-40 г

Смесь специй для мяса и овощей

Кунжут

Пошаговый фото рецептГорячий салат со свининой

Горячий салат со свининой

Надо взять кусок постной свинины (на самом деле, это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и... в общем, берите столько, сколько съедите.
Итак, я взял шестьсот граммов, и всё остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
Нарезал мясо тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.

Горячий салат со свининой

Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три–четыре столовые ложки соевого соуса.
Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.

Горячий салат со свининой

Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.

Горячий салат со свининой

На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим-тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будет постепенно, как на этих картинках...

Горячий салат со свининой

...

Горячий салат со свининой

...

Горячий салат со свининой

...

Горячий салат со свининой

И я добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел, и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.

Горячий салат со свининой

А в сковороду вместо мяса я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.

Горячий салат со свининой

Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого — из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.

Горячий салат со свининой

Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю, перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.

Горячий салат со свининой

Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся-расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.

Горячий салат со свининой

Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.

Горячий салат со свининой

Опять же можно добавить и азиатских настроений, и... в общем, кому что нравится.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий