Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

-->

Потушим кусочки куриного филе с кабачками и болгарским перцем. Для яркости вкуса добавим томатную пасту и соевый соус. Получается сочно, питательно и красочно. Рагу можно готовить круглый год, но с сезонными овощами блюдо будет более вкусным и ароматным.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 350 г

Кабачок (молодой) — 225 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 140 г

Томатная паста — 50 г

Соевый соус — 15 мл

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Сахар — по необходимости

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте лишний жир. Нарежьте филе порционными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте на умеренном огне до изменения цвета, примерно 5-6 минут.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

У кабачка обрежьте кончики с двух сторон. Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к курице, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Добавьте соль, молотый чёрный перец, сушёный орегано и томатную пасту. Влейте соевый соус. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 3-5 минут, помешивая (или до желаемой мягкости овощей и куриного мяса).

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем, готова.

Курица, тушенная с кабачками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий