Пирог с черешней и лимонной глазурью

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурью для домашнего чаепития.

Продукты

Черешня свежая — 300 г

Мука — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Лимон — ½ шт.

Пудра сахарная — 50 г

Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептПирог с черешней и лимонной глазурью

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Ингредиенты для приготовления пирога с черешней.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Черешню вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения пирога. Из остальных ягод удалить косточки.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Сливочное масло растопить и слегка остудить.
С лимона снять цедру и выжать сок.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Влить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Муку смешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку к яично-молочной смеси, замесить густое тесто без комков.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Добавить в тесто цедру лимона и перемешать.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

По поверхности теста разложить черешню (без косточек), немного вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог с черешней в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Готовый пирог аккуратно освободить от формы и дать ему остыть.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Для приготовления лимонной глазури высыпать в миску сахарную пудру. Постепенно добавляя лимонный сок, сразу размешивать и довести глазурь до желаемой консистенции.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Глазурь произвольно нанести на остывший пирог с черешней.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Украсить пирог ягодами черешни и листьями мяты (по желанию).

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Нарезать пирог с черешней и лимонной глазурью порционно и подавать.

Пирог с черешней и лимонной глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий