Сало по-венгерски

Сало по-венгерски

Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты — простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней. Получается очень вкусно — отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу.

Продукты

Сало свиное — 700 г

Чеснок — 4-6 зубчиков

Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 3 ст. ложки

Соль — по необходимости

Пошаговый фото рецептСало по-венгерски

Сало по-венгерски

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сало по-венгерски

Для начала нам потребуется лишь сало и соль.
Сало со всех сторон обваливаем в соли.

Сало по-венгерски

На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.

Сало по-венгерски

Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.
Лоток моем и обсушиваем.

Сало по-венгерски

Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.

Сало по-венгерски

Снова достаём сало спустя время и счищаем соль.

Сало по-венгерски

Срезаем с сала шкурку.

Сало по-венгерски

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Сало по-венгерски

Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки.

Сало по-венгерски

Растираем всё в однородную кашицу.

Сало по-венгерски

Натираем сало со всех сторон получившейся смесью.

Сало по-венгерски

Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.

Сало по-венгерски

Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней.

Сало по-венгерски

Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике.

Сало по-венгерски

Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий