Диетическое блюдо с низкой калорийностью. Использовать нежирную рыбу: минтай, треску, леща, щуку, хека, пикшу, сазана.
Ингредиенты
порций:
- филе рыбы 500 г
- бульон рыбный 250 мл
- молоко 150 мл
- хлеб белый 120 г
- яйца 1 шт.
- соль 0.5 ч.л.
Кухня: Польская кухня
0
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Запеченная рыба в сметане и яйцах
Маффины «Чудо-ягода» со смородиной
Традиционный пряный сбитень
Приготовление:
45 минут
- Пропустить рыбное филе через мясорубку два раза, решетка – мелкая.
- Белый хлеб размочить в молоке, перемешать с основной массой, добавить яичный белок и молоко, соль.
- Массу перебить блендером, паста должна получиться гладкой.
- Довести до кипения рыбный бульон.
- Сформовать шарики двумя десертными ложками, выложить изделия на дуршлаг или на решетку для приготовления на пару.
- Готовить над кипящим бульоном пятнадцать или двадцать минут.
Совет
Подать блюдо с рисом, картофелем с зеленым горошком, грибами. Для заправки использовать сметану, любой легкий белый соус.
Источник: vkuso.ru