Кальмары с корочкой в сливочном соусе

Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо. Кальмары с корочкой в сливочном соусе

Ингредиенты

порций:

  • кальмары 2 шт.
  • сливки 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 25 мл
  • зелень укропа
  • мука
  • приправы

Кухня: Домашняя кухня

0

Приготовление:

30 минут

  • Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
  • Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
  • На сковороде раскалить оливковое масло.
  • Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
  • Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
  • Влить сливочный соус, перемешать.
  • Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.

Совет

Готовое блюдо посыпать укропом или орегано.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий