Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
порций:
- кальмары 2 шт.
- сливки 150 мл
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 25 мл
- зелень укропа
- мука
- приправы
Кухня: Домашняя кухня
0
Приготовление:
30 минут
- Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
- Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
- На сковороде раскалить оливковое масло.
- Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
- Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
- Влить сливочный соус, перемешать.
- Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.
Совет
Готовое блюдо посыпать укропом или орегано.
Источник: vkuso.ru