Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы. Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Ингредиенты

порций:

  • кальмары 4 шт.
  • сливки 350 мл
  • грибы 300 г
  • молоко (вода) 150 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень укропа 0.5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • приправы

Кухня: Домашняя кухня

0 Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Грибной жульен в песочных тарталетках

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Слоеная мясная запеканка с грибами

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом

Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель

Приготовление:

1 час

  • Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной в четыре миллиметра.
  • Растопить сливочное масло, разбавить растительным, добавить грибы, жарить пять или семь минут, огонь – сильный. Из грибов должна уйти влага.
  • Добавить нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
  • Жарить вместе с грибами до прозрачного состояния.
  • Отдельно соединить муку со сливками, растереть.
  • Ввести остатки сливок.
  • Соусом залить грибы, потушить пять минут.
  • Влить немного воды и довести до кипения.
  • Посолить блюдо по вкусу, всыпать любимые приправы.
  • Кальмаров нарезать кусочками, добавить в грибную смесь.
  • Перемешать, тушить четыре минуты под крышкой.

Совет

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий