Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем. Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Ингредиенты

порций:

  • масло сливочное 500 г
  • молоко 1.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • яйца (яичный желток 14 шт.) 7 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

0 Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Мясо с овощами в армянском лаваше

Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Торт-эклер со взбитыми сливками

Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Новогоднее лимонное печенье на елку

Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Приготовление:

40 минут

  • Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
  • Помешивая, довести до кипения
  • Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
  • Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
  • При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
  • Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
  • Взбить до получения пышной массы.

Совет

Крем подать в креманках, украсить листочками мяты или использовать для приготовления кондитерских изделий.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий