Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Оригинальный салат для новогоднего стола. Милое блюдо непременно станет самым главным блюдом вечера. Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Ингредиенты

порций:

  • морковь 400 г
  • колбаса 200 г
  • огурцы 200 г
  • лук-порей (лук репчатый) 150 г
  • картофель 4-5 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • маслины

Кухня: Домашняя кухня

0 Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Салат «Фасолинка» с шампиньонами

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Оливье с вареной колбасой и яблоками

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Салат «Французская любовница» с апельсином

Слоеный салат с колбасой «Тигренок»

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами

Приготовление:

1 час

  • Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожуры.
  • Натереть на терке.
  • Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  • Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.
  • Лук-порей покрошить мелкими дольками.
  • Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.
  • Куриные яйца отварить и натереть. Один белок оставить для украшения.
  • На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.
  • Оформить слой в виде головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.
  • Смазать майонезом.
  • Второй слой – колбаса, майонез.
  • Далее – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.
  • Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.
  • Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.
  • Маслины нарезать полосками.
  • Глаза и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.
  • Рот сделать из колбасы, зрачки — из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.

Совет

Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий