Быстрые бездрожжевые булочки бискитс (biscuits) в более полезном и низкокалорийном варианте с добавлением цельнозерновой муки, творожного сыра с зеленью и большого пучка рукколы, которая придает булочкам красивый зеленоватый цвет. По традиции бискитс готовят на сливочном масле и подают вместо хлеба, а по структуре булочки чем-то напоминают сконы. Эта оригинальная выпечка украсит любой праздничный стол или скатерть на пикнике. Попробуйте!
Ингредиенты для «Булочки бискитс с рукколой»:
- Сыр творожный (Хохланд с зеленью) — 110 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Руккола — 50 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (или по вкусу) — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
777.7 ккал белки
30 г жиры
24.3 г углеводы
109.4 г Порции ккал
129.6 ккал белки
5 г жиры
4.1 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
243 ккал белки
9.4 г жиры
7.6 г углеводы
34.2 г
Рецепт «Булочки бискитс с рукколой»:
Смешать все сухие ингредиенты.
Рукколу измельчить с помощью блендера, добавить часть творожного сыра с зеленью (у меня Хохланд).
Измельчить.
Полученную массу выложить в сухую смесь, добавить оставшийся творожный сыр.
Замесить тесто.
Раскатать толщиной около 1,5 см, разделить на 6-8 сегментов, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке около 17-20 минут до готовности.
Подавать к первым блюдам вместо хлеба или взять с собой на природу.
Приятного аппетита!