"Походный" вариант всеми любимого свекольного салата с чесноком, сыром и черносливом. Идея авторская.
Ингредиенты для «Лаваш с сыром, свеклой и черносливом»:
- Сыр полутвердый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Свекла (отварная или запеченая) — 150 г
- Чернослив (10-15 штук) — 30 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лаваш (листы) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2210.8 ккал белки
84.8 г жиры
77.4 г углеводы
309.2 г 100 г блюда ккал
192.2 ккал белки
7.4 г жиры
6.7 г углеводы
26.9 г
Рецепт «Лаваш с сыром, свеклой и черносливом»:
Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
Добавьте к сыру измельчённый через пресс чеснок и майонез, размешайте до однородности
Запечённую или отварную (охлажденную) свеклу натрите на специальной тёрке тончайшими ломтиками
Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности. Размажьте по всей поверхности лаваша сыр с чесноком и майонезом
На половину лаваша уложите ломтики свеклы немного внахлёст. Выложите после свеклы "дорожкой" нарезанный чернослив.
А на край лаваша выложите листья салата.
Количество продуктов рассчитано на 2 листа лаваша.
Сверните всё в рулет, начиная с того края, где салатные листья. Заверните в плёнку и можно идти на пикник. Лаваш можно приготовить заранее, но есть опасность, что свекла окрасит все ингредиенты.
Подавайте, нарезав на кусочки.