Мятный соус идеален для блюд из баранины. Этот соус отлично подойдет к запеченной баранине. Яркий аромат и приглушит присущий баранине специфический запах и добавит новые грани вкуса. Также соус можно использовать для блюд из говядины.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (1 большой пучок) Мята — 50 гр" /> 50 (или больше) Оливковое масло — 50 мл" /> 50 (1 кубик) Лед — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 1 стол.л." /> 1 Винный уксус белый — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 67% 40 г Углеводы 32% 19 г 449 ккал ГИ: 16 / 0 / 84
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В чашу блендера выложить кубик льда, мяту и сахар.
-
Шаг 3:
Взбить до однородности.
-
Шаг 4:
Частями влить винный уксус.
-
Шаг 5:
Влить оливковое масло. Можно чуть больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по своему вкусу. Желательно дать соусу настояться 5-7 минут перед использованием.
Источник:
1000.menu