Брускета — изысканная, и в тоже время, простая закуска. Удивите ею своих друзей на пикнике. Начинку можно приготовить заранее дома. Вам останется только подсушить хлеб (тосты) на мангале, намазать их творожным сыром, положить начинку и вкусная, ароматная закуска — готова!
Ингредиенты для «Брускета с творожным сыром и шампиньонами»:
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
- Хлеб — 4 ломт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Тимьян — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1120 ккал белки
36.9 г жиры
70.6 г углеводы
85.6 г Порции ккал
280 ккал белки
9.2 г жиры
17.7 г углеводы
21.4 г 100 г блюда ккал
186.7 ккал белки
6.2 г жиры
11.8 г углеводы
14.3 г
Рецепт «Брускета с творожным сыром и шампиньонами»:
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду наливаем половину количества масла. Обжариваем лук до лёгкой золотистости. Добавляем коричневый сахар, карамелизируем лук на среднем огне 5 минут. Убираем лук на тарелку.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.
На сковороду добавляем остатки масла. Обжариваем шампиньоны до румяности на среднем огне. Кладём соль, смесь перцев, перец чили, тимьян, наливаем уксус, перемешиваем.
Кладём карамелизированный лук, перемешаем. Снимаем со сковороды.
Перед подачей, режем хлеб. Лучше использовать тостовый. Подсушиваем хлеб на решётке или сковороде-гриль.
Намазываем на хлеб творожный сыр. У меня ТМ Hochland.
На творожный сыр кладём жареные с луком шампиньоны. Сбрызгиваем бальзамиком. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Тёплого Вам лета!
Хорошего отдыха!
А у меня шампиньоны в поле прямо под домом.