Пряные, творожные булочки с начинкой из двух сортов сыра и колбасы, одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если собираетесь на пикник, обязательно захватите с собой несколько штук. Такая закуска разлетится мгновенно!
Ингредиенты для «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 320 г
- Кефир (грамм!) — 200 г
- Творог — 80 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное для смазки пекарской бумаги) — 5 г
Начинка
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 100 г
- Сыр плавленый (пластина, ТМ Хохланд) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп (томатный) — 0,5 ст. л.
- Тмин (по желанию) — 1 ч. л.
- Кунжут (черный по желанию) — 0,5... ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2032 ккал белки
116.7 г жиры
58 г углеводы
264.9 г Порции ккал
508 ккал белки
29.2 г жиры
14.5 г углеводы
66.2 г 100 г блюда ккал
207.3 ккал белки
11.9 г жиры
5.9 г углеводы
27 г
Рецепт «Творожные корзиночки на кефире с начинкой»:
1. Основные продукты: кефир, сыр, мука, творог и колбаса.
2. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и карри.
3. Кефир выливаем в большую миску. Добавляем, сахар, соль и творог, перемешиваем. Творог у меня с добавлением семян льна, это по желанию.
4. Просеиваем в миску мучную смесь.
5. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
6. Собираем тесто в ком и округляем.
7. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 15, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
8. Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластинами по 4 кусочка, итого 8. Пластину плавленного сыра делим на 4 части.
9. Тесто делим на 8 равных частей...
10... и каждую скатываем в шарик.
11. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и томатным кетчупом.
12. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазываем лепешку взбитым яйцом и кладем вначале кусочек колбасы,...
13... затем твердый сыр...
14... и сверху ¼ часть плавленного сыра. Все кусочки, сыр и колбасу, смазываем яичной смесью.
15. Накрываем начинку второй лепешкой и слегка соединяем края теста.
16. Формируем "корзиночку".
17. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Место, где будут корзиночки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем корзиночки на противень и смазываем их взбитым яйцом, посыпаем тмином и украшаем середину черным кунжутом.
18. выпекаем корзиночки в разогретой до 180 С духовке, 30 минут или до готовности.
19. Готовые корзиночки выкладываем с противня и накрываем полотенцем. Получились мягкие, румяные закусочные корзиночки.
Приятного аппетита!