Тарт с белым луком

Тарт с белым луком

Песочное тесто, вкуснейший плавленный сыр и пикантная начинка из зеленого лука и белого — этот тарт достоин внимания! Хорош и к чаю, и к кофе, и к бокальчику охлажденного белого вина. Отличный пирог для пикника. Пробуем?

Ингредиенты для «Тарт с белым луком»:

  • Сыр плавленый (Плавленный сыр Hoсhland со швейцарским сыром) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лук белый — 250 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное,порезанное кубиком) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Соль (щепотка)
  • Вода (вода ледяная) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
773.4 ккал белки
33.7 г жиры
39.4 г углеводы
74.8 г 100 г блюда ккал
154.7 ккал белки
6.7 г жиры
7.9 г углеводы
15 г

Рецепты к пикнику Тарт с белым луком Белая пицца Тарт с белым луком Багет в сырной заливке Тарт с белым луком

Рецепт «Тарт с белым луком»:

Тарт с белым луком

Духовка разогрета на 180 градусов.
У меня форма тарта диаметром на 15 см.
Для теста растереть масло с мукой и щепоткой соли в крошку.
Постепенно подливая воду, замесить гладкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тарт с белым луком

Лук порезать толстыми кольцами и обжаритьс сахаром и щепоткой соли на растительном масле.
Влить бальзамический крем и откорректировать на вкус.

Тарт с белым луком

Тесто раскатать и выложить в форму.

Тарт с белым луком

На дно выложить плавленный сыр и равномерно распределить.

Тарт с белым луком

На сыр выложить мелко нарезанный зеленый лук.

Тарт с белым луком

На зеленый лук выложить лук с бальзамическим кремом.

Тарт с белым луком

Поставить в духовку на 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить, нарезать и наслаждаться!

Тарт с белым луком

povarenok.ru



Добавить комментарий