Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?
Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:
- Сыр твердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 60 г
- Белок яичный (СО) — 2 шт
- Мука миндальная — 15 г
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 60 г
- Икра рыбная / Икра (икра трески) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
476.4 ккал белки
39.2 г жиры
32.2 г углеводы
10 г 100 г блюда ккал
158.8 ккал белки
13.1 г жиры
10.7 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.
Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.
Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.
Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.
Айда на пикник!