Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным. А с добавлением сыра — сытным и вкусным. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Ингредиенты для «Картофельный хворост с плавленным сыром»:
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 4 ст. л.
- Сливки (сухие) — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2980.7 ккал белки
40.6 г жиры
179.4 г углеводы
301.7 г Порции ккал
745.2 ккал белки
10.2 г жиры
44.9 г углеводы
75.4 г 100 г блюда ккал
283.9 ккал белки
3.9 г жиры
17.1 г углеводы
28.7 г
Рецепт «Картофельный хворост с плавленным сыром»:
1. Подготовьте необходимые продукты. Сухие сливки смешать с крахмалом. Картофель отварить и очистить от шкурки.
2. Измельчить отварной картофель блендером. Добавить молотую приправу,...
3... мягкий плавленный сыр и яичный белок, посолить и поперчить.
4. Еще раз пройтись блендером.
5. В картофельное пюре просеять крахмал со сливками и перемешать.
6. Вмешать по 1 ст. л. панировочные сухари.
Переложить готовое тесто в "кондитерский" мешок с насадкой. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
8. Отсадить в кипящее масло картофельный хворост и жарить до золотистой корочки, минуты 2.
Затем аккуратно перевернуть хворост на другую сторону и жарить еще минуты 2.
Готовый хворост выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
9. К несладкому хворосту из картофеля можно подать сметану или кетчуп. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Приятного аппетита!