Этот соус идеально сыграет роль заправки для пасты! Насыщенный вкус, яркий цвет, аппетитный вид и непревзойденный аромат — это далеко не все плюсы этого соуса. Уверена, что такая пикантная заправка из печеных перцев станет на вашем столе желанным гостем.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: (красный, мясистый, крупный) Болгарский перец — 2 шт." /> 2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (сочные) Помидоры — 2 шт." /> 2 (паприка, черный молотый перец, итальянские травы) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Чеснок — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 1 г Жиры 0% 0 г Углеводы 86% 6 г 29 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M
-
Шаг 1:
Перец моем и запекаем в духовке в целом виде. Запекаем до тех пор, пока на кожице не появятся характерные темные пятнышки, говорящие о том, что перец готов к дальнейшему использованию. Горячие перцы кладем в пакет и даем как следует остыть. Затем снимаем с них кожицу, а мякоть крупно и произвольно нарезаем.
-
Шаг 2:
Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле при помешивании до мягкости. На помидорах делаем на донышке крестообразный надрез ножом, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Добавляем мякоть перцев и помидоры в сковороду. На этом этапе можно положить измельченный чеснок. Я добавляла, потому что люблю соусы поострее. Далее все солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим овощи 30-40 минут.
-
Шаг 4:
При помощи погружного блендера измельчаем овощную массу в пюре. Наш соус готов!
Благодарю свою подругу за то, что она поделилась со мной этим простым, быстрым и во всех смыслах замечательным рецептом и рассказала как приготовить соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Я же, в свою очередь поделилась им с вами, уважаемые хозяюшки. Этот домашний кетчуп, как я его называю, идеально подойдет ко многим вторым блюдам. Он составит прекрасный тандем пасте, картофелю, блюдами из мяса, рыбы и птицы и т. д. Я люблю его кушать с шашлыком, который мы готовим на природе на костре, в духовке или в электрошашлычнице. Также обожаю поливать им домашние колбаски, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Курица гриль также идеально гармонирует с этим соусом. В общем, он универсальный! Я вот еще не пробовала консервировать его на зиму, а мне бы очень хотелось достать в этот холодный период баночку из своих закромов и вспомнить вкус лета. Хорошо еще, что перец, лук и помидоры всегда есть в продаже и готовить такой соус можно все сезонно!
Источник:
1000.menu