Популярный соус под названием Биг Тейсти как в Макдональдсе! Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни посещал ресторан-кафе сети Макдональдс или отведывал их фирменный известный всем бургер Биг Тейсти. На первый взгляд ничего особенно в этом бургере нет, состоит он из булочки, котлеты, зелени, томатов и репчатого лука. Но именно этот фаст-фуд покоряет сердца, а точнее желудки многих людей. Секрет успеха этого блюда кроется в соусе, состав которого настолько прост, что его можно приготовить в домашних условиях.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Майонез — 2 стол.л." /> 2 Маринованные огурцы — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 0.5 шт." /> 0.5 Кетчуп — 1 чайн.л." /> 1 Яблочный уксус — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — 2 гр" /> 2 Паприка — 2 гр" /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 15% 3 г Жиры 60% 12 г Углеводы 25% 5 г 136 ккал ГИ: 80 / 0 / 20
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для соуса. В классическом рецепте соуса Биг Тейсти, который готовят в Макдональдсе, используют специальные салатные заправки и соусы известных фирм. По желанию можно приобрести такие, но можно обойтись и обычными майонезом и кетчупом, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме этого необходимы несколько штучек маринованных огурцов, репчатый лук, немного сладкой паприки, соль, яблочный уксус. Можно добавить специи по вкусу.
-
Шаг 2:
Маринованные огурцы мелко нарезаем ножом или натираем на терке, второй вариант предпочтительнее, чтобы крупные куски маринованных огурцов не портили вкус и внешний вид соуса. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом, натереть на терке лук будет сложно.
-
Шаг 3:
Майонез и кетчуп кладем в миску, размешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем измельченные маринованные огурцы и репчатый лук. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем специи: соль, сахар, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем. Можно упростить и ускорить процесс приготовления соуса, если воспользоваться блендером. Достаточно все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной массы. Нужно прогреть соус в микроволновке на средней мощности около 30 секунд, для этого следует использовать подходящую посуду. Затем миску с соусом затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
-
Шаг 6:
Соус можно подавать к столу, и необязательно только с бургером, такой соус отлично дополняет любое мясное блюдо. В некоторых рецептах домашнего соуса Биг Тести вместо маринованных огурцов используют ароматизатор «жидкий дым». На вкус соус значительно отличается от приготовленного по данному рецепту, но тоже интересный и приятный. Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu